58

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Петербургская ночь. Я не дома.
Это сердце стучит, не копыта,
Потому что мне все так знакомо
И неведомо, но не забыто.

Плеск волны, блеск луны на канале
И домов исчезающих тени -
Вот и все, что мне звезды отдали,
Опрокинув меня на колени.

Я бегу, я стою, я шагаю
По проспектам и улочкам, только
Никогда я от них не узнаю,
Почему мне поведано столько.

Львы оскалятся и улыбнутся,
Будут ждать неусыпно грифоны,
Что, когда придет время проснуться,
Я истрачу мечты-миллионы

И приду летней ночью на берег,
Скину прожитый день как одежду,
Ведь моя жизнь - я знаю и верю -
Не вчера и не завтра, а между.