59

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Неудержимое сияние внутри.
Хочу рыдать и тихо улыбаться.
Я не могу остаться -
Вот вся цена зари.

Чудовищная тяжесть этой пустоты
Невыносима, я заполню днями
И звездными огнями
Альбомные листы.

И будут вместе длиться радость и печаль,
Пока дышу я с близкими сердцами,
И руль держу руками,
И жму ногой педаль.

Когда звезда, сгорая, падает во тьму,
Она не думает, как удержаться -
Свет будет продолжаться.
А мы идем к нему.