61

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Осеннее дыхание августа
Едва коснулось моего окна,
И дождь случиться может где-то запросто,
Излить печаль и напоить сполна.

Ветвями, эхом листьев останется
И растворится этот ветер сном,
Видением. А если отправиться
Туда, за проливным дождем?

Найти следы зверей, что попрятались
От любопытства разноцветных глаз,
Но все равно увидеть не стаю лис -
Так хоть сову в лесу в предлунный час,

Вбирать перешепоты древесные
Как воздухом дышать и им внимать,
Чтоб после стены жилища тесные
Мне разрешили вновь тебя обнять.