Печаль

Александр Шелудченков
Уж вечер наступает снова,
И солнце мчит за горизонты -
Ты знаешь милая устал,
Живу один я, беспризорный!

Да, знаю - человек тяжёлый -
В душе моей царит лишь тьма!
Но есть и света там немного -
Жаль на лице лишь грусть видна!

Тебе уже все не по нраву,
Жизнь для тебя стала другой -
Но снова вечер, вспоминаю -
Как были вместе - мы с тобой!

Летят мгновенья, дни проходят,
Друзьями стали прошлые враги.
Случается, что мы уходим -
Зачем? - Ведь счастье впереди!

Мы ищем то, что по душе нам -
Но идеалов в мире нет!
Миг радости - рядом с любимым -
Остался где-то позади!

Сквозь бури судеб, море жизни,
Преград, что созданы собой -
Таится страх, что раскрыть сердцем,
Так страстно хочется порой.

Мнение масс, уроки старших,
Желанье близких - вот закон.
А жизнь не их, не их ошибки -
И мрак в душе твоей потом!

Нас учат жизни по шаблону:
Раз муж - военный, жинка - красота,
А что в душе? Одни лишь споры
Зачем такая жизнь нужна?

И вот тебе уже за сорок.
Сидишь ты молча у окна.
Ты ищешь принца, аль принцессу,
А на душе одна тоска!

Ты жаждешь жизнь вернуть в то время,
Когда остались вы одни,
Когда на все ты согласишься -
Чтоб не терять своей любви!