Летнее поле

Альбина Челекова
Лохматый шмель с пчелою пьют росу...
Потом нектар на всем цветущем поле.
Ах, как прекрасно летнее раздолье
С коровкой божьей, севшей на носу!

От ароматов кругом голова...
Так может пахнуть только луговина.
Звенеть с рассветом тонко паутина,
И шелестеть под ветерком трава.

Не дай вам Бог нарушить этот рай...
Пройти солдатским сапогом по песне.
И испугать мой мир до поднебесья,
И этот бесконечно милый край.

Вплету в венок ромашку с васильком...
Любовь вплету и счастье понемножку.
В венке пойду в деревню по дорожке,
В цветастом сарафане босиком.

А лето улыбнется мне вослед...
И защекочет лучиком по спинке.
Я уступлю в шутливом поединке
На самой из прекраснейших планет.