Влюблён, как Данте в Беатриче

Светлана Шестопёрова
Он переминался во дворе,
Скромно и смиренно ждал у дома,
В сентябре и даже в октябре
Приходил сюда тропой знакомой.

Только бы пришла… И за версту
Он плясал свою чечётку дико,
Пел и плакал, видя красоту,
От любви и радости великой!

Он её безумно ревновал,
Зло швырял в лицо перчатку многим,
Превращаясь в неуёмный шквал
С каждым провожатым недотроги.

А при встрече не касался плеч,
Лишь тихонько трогал за запястье –
Как никто умел её беречь –
Рядом шёл, не задевая платье.

Он хорош. И дева хороша.
Их дуэт так нов и необычен!
У обоих светится душа...
Дождь влюблён, как Данте в Беатриче.


http://www.stihi.ru/2018/08/08/743