Постой!

Иоланта Сержантова
Постой, сей скрип весьма навязчив
Стволов среди полян столов.
Смягчившись, звон теряет мячик.
Дряхлея, ночь лишает снов

И расторопности. Жизнь - случай.
Бывает, там куда как лучше,
Где нас с тобою нет. В ответ
На эха зов - молчаний свет,

На пол вопроса - часть ответа,
Но поздно замечаешь это.
Ты недослушал, недопонял,
А вот уже куда-то гонят

Отсюда вон. Знакомо?! Тесно
Жить подле волн горы отвесной
И страшно на краю горы.
Всё мало нам до той поры,

Пока поймём - спешить не стоит.
Конечность вряд ли успокоит,
А бесконечность - дивный труд.
Сейчас ли, после,- нас поймут

Отчасти лишь.Слегка, едва ли.
С восторгом в том, что не сломали
Упорства нашего. И розовых очков
Сорвать не смели. Растоптать сверчков

Пытались, на свету не распознали.
Величий ждут в каком-то звёздном зале,
А не среди тропинок и полян,
Среди которых бродишь, жизнью пьян.