Свеча

Илья Ефимофф
Свеча горит, горит свеча
Назло ненастьям и упрёкам.
Она не будет отвечать
За то, что ты – дитя порока.
Она горит не для себя, –
Гореть так странно и нелепо.
Ей уже нечего терять,
Ведь без неё все люди слепы.

Горит свеча, свеча горит,
И свет её как Солнцем лит,
И никому не потушить.
Она всегда в нас будет жить.

На ощупь этот мир – тюрьма,
Несущая страх и увечье.
Свеча здесь каждому нужна,
Потерю объяснить здесь нечем.
Так слепнут многие, но ты
И я должны одно лишь помнить:
Сейчас мы птицы,– мы летим
Свободные, а они смотрят.

                7510