Песенка поездного бродяги

Ремир Зекцер 2
Не судите слишком строго, люди добрые,
За судьбу мою нескладно бесшабашную:
Меня улица растила в годы чёрные,
Похоронками усыпанными страшными.

Не впитал я молока материнского,
Не познал руки отцовской поучающей,
И завидовал дружкам своим неистово,
Что под крылышком живут припеваючи.

И носило, словно ветром, меня по миру,
Перед сколькими склонял свою головушку,
Может только потому-то и не помер я,
Что вокруг одни лишь были вдовушки.

Был сердечный друг и жили мы, как голуби,
Но не выдержал души моей корявости,
И остался я один болтаться в проруби,
Ухватившись за соломинку халявности.

Христа ради вас прошу подать безропотно
На промыв души больной лепту скудную,
Может это вам зачтётся перед Господом,
Когда вызовет на исповедь вас судную.

Не судите слишком строго, люди добрые
За судьбу мою нескладно бесшабашную:
Меня улица растила в годы чёрные,
Похоронками усыпанными страшными.