Лучше не будет

Старовойтов Евгений
Лучше не будет уже ничего,
Лучше не будет
Черное небо настигнет его
И позабудет
Белое небо обманет его,
Только поманит
Станет темнее на одного
Или не станет

Будут светить ему солнца лучи
В голую спину
Скажет луна ему: просто молчи,
Я не покину
Скажет жена ему: не уходи
Спрячемся дома
Громы и грозы уже позади
Всё незнакомо

Всё незнакомо и всё впереди
Всё неизвестно
Адрес не ясен, гляди не гляди
Прямо и честно
Только ускоришься, тычешься лбом
В твёрдую спину
Всё на потом, на потом, на потом
В злую годину

Всё выбиваешься из колеи
Тянешься, тянешь
Чмокают липкие, ловкие рты
Не отвечаешь
Переставляешь из песен слова
В новые реки
Щепки смывает. Плывёт голова,
Сомкнуты веки

Сомкнуты веки, не разомкнуть
А и не надо
Губы не шепчут, не улыбнуть
Их для парада
Голые губы о голые лбы
Не прикоснуться
Не оживить их, устали мольбы
Надо проснуться

Надо проснуться и надо успеть
Вымолвить слово
Можно хрипеть его, можно пропеть
Если толково
Иль отказаться от выданных сил
В пользу чужую
Может взовьётся, который бесил
В высь голубую

Трогайте жизни своей колесо
Пальцами в спицы
Даже за боль уважайте того
Кто возвратится
Даже за взгляд возлюбите его
Грусть и усталость
Станет нас больше на одного ...
Сколько осталось.
20.06.2018