Мой цветок

Илья Ефимофф
Малышка, нежный лепесток
Цветка, – весеннего ребёнка
Твой мир совсем не одинок
Чуть слышно, тихо так, не громко,

Но ярко, весело играть
Лучом полуденного солнца,
Глазки ладонью закрывать…
Открыть, – и снова всё вернётся.

Ты – символ жизни и любви,
Добра и счастья нежный вестник, –
Всё это у тебя в крови,
Чтобы слагать об этом песни.

Печали радостью полны,
Когда твоя улыбка светит
Мы для того и рождены,
Чтобы мечтали наши дети.

Весны чудесный лепесток,
Летнего дня тепло и ласка
Такого не бывает в сказках,
Но ты со мною, мой цветок.

                2008