Мы вернулись, Камчатка осталась

Старовойтов Евгений
Мы вернулись, Камчатка осталась 
Как за облаком скрывшийся бес
Под ногами вулканы качались 
А под ними засохший лес 
Темной тучей комарьей рати 
Космос вяло над ухом звенел
Бесконечные формы тратя 
Измывался пейзаж без дел
В безраздельности тропы плыли
Ноги ныли, дробя пути
А вершины глаза корили 
И просили к себе прийти 
Ветер воя взывал прощенье 
За огромность своей тоски
И с усталостью шло спасенье 
А бессилье сжимало виски
Не хватало у мира силы 
Чтоб ожившую грусть унять
И впивались глаза в могилы
Лавы, грубо влекущей вспять
И беспечные наши души 
Улетали в прозрачный рай 
Где никто их не знал и не слушал
Но где был их заветный край
И внимали они страданью
Непонятной для них земли
И ложились среди рыданья
В шлаке, в пепле, в простой пыли … 
А рассветы, свод неба выгнув
Выгоняли нас в бытиё
Где мечтам оставалось, прыгнув
Осознать, что здесь всё твоё
Но никто тебя здесь не знает
И конечно не бережёт
Только тихо земля вздыхает
Если новый придёт и уйдёт. 
15.08.2018