Две стороны

Илья Ефимофф
У луны есть две стороны,
У монеты – орёл и решка,
Есть две стороны даже у стены,
Они есть, даже если ты – пешка,

И у каждой из них есть своя беда,
Своя радость и первопричина.
Не спеши говорить, что тебе в никуда,
Тогда лучше вообще промолчи, на…

Поросли травою даже вечные камни.
Без тебя меня, без меня тебя нет, –
Как две стороны. Посмотреть в тебя дай мне,
Поверни себя на свет.

У двери есть две стороны,
Кто-то вышел, а кто-то остался…
Посмотри наверх: там, над небом стальным
Падала луна, в ней когда-то купался…

У кого-то есть своя сторона,
В ней всегда полно радости, грусти.
Любая сторона каждому нужна.
Месяц рвётся к нам, только кто ж его пустит…

                7515