Спешащая к реке тропинка

Наталия Бакулина
Спешащая к реке
            тропинка,
Бегущая к реке
            девчонка,-
Друг другу бегают
            вдогонку
И даже наперегонки.

Земли и пяток бугорки,-
Быстрей, быстрей, еще быстрее,-
Чтоб, счастью до конца не веря,
Остановиться у реки.

И на песок речной легонько
Следы и платье упадут...
А вот назад уже тихонько,
Совсем тихонечко бредут...