Тарас Бульба

Инна Алещенко
Судьбы насмешка, жребий злой -
Суд роковой вершить над сыном.
Свет меркнет, день в душе угас,
Ввергая в адскую пучину.

Спокойный, будто бы чужой,
Перед людьми как сам виновный,
Он оправданий не искал.
И это был отцовский подвиг!

Какую волю он имел!
Хотел забыть - кровь в жилах стыла.
Себя он так и не простил,
И смерть с собой не примирила.