В детстве падал я, бывало...

Олег Иванович Дорогань
***
В детстве падал я, бывало,
И на плач спешила мать.
Поцелуем боль снимала,
Принималась обнимать.

Я, к её груди прижатый,
Вырывался – снова в путь!..
Ах, года! По круглым датам
Прокатились – не вернуть…

Там ошибки, где дороги,
Там ушибы, где пути.
Материнская тревога,
С дали в даль ко мне лети!..

Льётся в трубке голос мамин,
Как живой воды ручей,
С новой раны боль снимая
И бессонницу с ночей.

А когда мне мама снится,
Вдруг увижу – среди звёзд
Млечной прядью серебрится
Проседь маминых волос.