Еще осени нет

Хоуп Лайт
Еще осени нет. А стрижи улетели.
Ну откуда им знать, когда лету конец?
Будто грустную весть, этой тихой неделей,
Вдруг принес заплутавший незваный гонец.

Еще осени нет. Но краснеют рябины
Ярким цветом заката уходящего дня.
Еще празднует Август, как свои именины,
Трижды Спас Чудотворный, спаси и меня.

Еще осени нет. Только падают звезды.
И ночная прохлада не вмещается в ночь.
А за жаркие дни и за поздние грозы,
Лето, лето мое, я люблю тебя оч...

Еще осени нет. Еще лето и лето.
Только пахнет костром, ну а может, то - дым.
Улетели стрижи в свое теплое "где-то",
Доверяя природе своим чувством шестым.