Не жена

Кирилл Венский
Я влюбился случайно в богиню,
Удивляясь себе самому,
И теперь никогда не покину
Безответного чувства тюрьму.

Даже если окажется рядом,
Красотой недоступной пьяня,
Не коснется ни словом, ни взглядом,
Не жена мне она, не жена.

Не заденет, как будто случайно,
Оставаясь внутри ледяной,
Не одарит своей сладкой тайной
Под смущенно поблекшей луной.

Я влюбился в принцессу из рая,
Но пытаюсь отречься от сна,
Неуклюже себя убеждая:
Не нужна мне она, не нужна.