Деньги

Михаил Разумов
Всё в нашем мире стоит денег,
Лишь деньги ничего не стоят-
Пустышки управляют всеми
И в очередь рядами строят.

Бедняк живёт на три копейки,
Трудясь все сутки напролёт;
Он зарабатывает деньги.
Иначе просто он умрёт.

Богач имеет миллионы,
Но деньги держат и его:
Там, наверху, свои законы-
Всё или ничего...

Всё измеряется деньгами-
Обида, радость, сила, страх...
Но счастье с чистыми глазами
Не измеряется в деньгах.

Не купишь искренность за деньги
Ни в крепкой дружбе, ни в любви.
На всё везде свои расценки.
Смотри же, не продешеви!..