Волчий бег

Ольга Сафонюк
Светляки мне сейчас вместо звёзд
В душной сырости древнего леса.
Совьи взгляды со старых берёз
Освещают мой бег интересом
На минуту и снова - дремать,
Шорох в листьях ловить глупой мыши.
Ну а мне - ещё долго бежать,
Ночь тревогой в затылок вновь дышит,
Норовит всё за пятки куснуть,
В мох вдавить нависающей тушей,
Грудь клыками, лишь только усну,
Разрывает, пасть шею мне душит.
Просыпаюсь - и снова мне в путь,
Суток мало для дальнего бега.
Неизвестные тропы нырнут
В направлении запаха снега,
Дальних гор, прорастающих в высь -
В плеск мерцания радужной тверди.
Там Луна - дотянись и коснись!
Там покой и отсутствие смерти.
Лапы сводит и хватит ли сил
Добежать до ночного светила?
Стаи след потерялся, остыл.
Волчья песнь лес ночной разбудила.

Доплелась и лизнула Луну...
Всласть повою и крепко усну.