Пирует жизнь в своём развитьи

Аверина Наталья Юрьевна
Что вызывает вдохновенье
и умиленье на душе?
О том поведает мгновенье,
твоя улыбка на лице.

Рождение это ребёнка
иль обьяснение в любви,
от созерцания природы
нам чувства радости даны.

И птиц высокое паренье
приводит мысли в восхощенье,
как этот мир во всём хорош,
как необъятен в сфере грёз.

И распускание бутона
обворожительно всегда,
и прорастание ростка, что
в древо жизни воплотилось.

Во всём видна закономерность
и упорядочен наш мир.
Для всех всегда восходит солнце,
чтоб пробуждался жизни пир.
15.08.2018