Неопределённость

Евгений Бармин
Не сострадание, а чёрствость с оловянными глазами,
Доверчивое сердце в нас, терзая, злобным хамством рвёт.
Не милость, не любовь - блуд плоти правит нами.
В не то да в никуда нелепый плот плывёт.

Мозг не шуршит, давно гремит, готов порою развалится
И замолчать, так надоел ему частей разбитых гул.
Он требует от всех хотя бы прибодриться,
А не влачить арбу, как приручённый мул.

Опять история нас всех в какой-то омут окунула;
Не по своей тропе идём - чужой, не те слова строчим
И мысли не свои - чужие развернула,
И будущего в них нисколечко не зрим.

25.04.2013