В черной коробке звучало эхо...

Никита Получерновой
В черной коробке звучало эхо.
Эхо пространства, что сжалось в ухе.
В ушке иголки. И ради смеха
сердце все продолжало бухать.

Тишь и раздумья ведут к печалям.
Печали ведут к безразличью в мире.
"Какое счастье - заварить тебе чаю",-
какое счастье забыть о мыле!

Забыть табуретку, веревку дома.
Мигом на стол - и в галстучек скулы.
И не издав ни единого тома,
повесить поэта в себе - без стула.

Ни журналист, ни поэт, ни химик.
Я - пустота. Ничего земного.
Жизнь - ни добро, ни зубастый хищник.
Как там, Сережа, и смерть не ново?
Что же тогда, коль я со словом
у жизни сворован давно - похищен?