Я его, гада, всё равно собью!

Рафаэль Полянкер
      Боевым лётчикам Второй мировой
      посвящается...

Я его, гада, все равно собью!
Он влетёл врагом в большую семью!
Моторы "мессера" рвут уши до боли...
Подожди, фриц, будет ещё то ли!

Тяжёл ты, как хрюшка, и скорость не та!
На "Иле" несусь, а как поёт высота!
Штурмую "люфтваффе" бетонным крылом,
"Летающим танком", проникших в наш дом!

Капот мой прострелен, дымит бензобак...
Пора прекращать в небе нашем бардак!
Клюв "мессершмитта" близко, анфас!
Иду в лобовую, погибну сейчас!

Глаза помутились, я вижу свой дом...
Детишек с маманей... Нет, это сон!
В сторону мысли, враг предо мной,
Рёвы моторов... Удар! Мир пустой...

Очнулся в траве... В небе вишня цветёт.
"Мессер" дымит... А она всё растёт...
Девушка с красным крестом... я бинтах...
Фрицы повержены "Илом"* и в прах!

            "Ил-2" -легендарный штурмовик
             Второй мировой. Символ Победы
             над немецкими гадами, окрестившими
             самолёт "летающим танком",
            "бетонным самолётом", "чумой".