Минувшее

Ирина Стрижкова
И проступала кровь души росой,
Бордовых капель наполняя чашу.
Я шла по иглам жалящим босой,
Я шла путём любви несчастной нашей.

И рвался выкрик сердца ввысь и вдаль,
Но не давала я ему ни шанса.
Крепчала в горе нервенная сталь,
Рождались выстраданных строчек стансы.

Мир разделился,в цветности померк.
Не стало ни оттенка, кроме серых.
Сгорел в прошедшем небе фейерверк.
Сгорел.А вместе с ним остатки веры.

Жизнь продолжается. Начертано судьбой,
И я несу в ладонях капли счастья.
И стелется трава передо мной,
Прошедшей горе, ужас и ненастье...