О стройках века

Рамазан Берзлоев
Вот, посмотрите, стройка века -
Феноминальный Крымский мост,
В России всё для человека,
Вот только, где их здесь найдёшь.

Искал и Путин и Медведев,
И не нашли во всей стране;
Хотели дать им, людям денег,
Хотели вместе посидеть.

Чтоб посмотреть в глаза народу
И показать им свой айфон,
Чтоб рассказать им о невзгодах,
Что выпала им с Диманом.

Опять в России стройка века,
Видно из золота тот мост,
Эх жалко нет на них советов,
В союзе был закон ведь прост:

Украл, в кармане тыщу спрятал
От достояния страны,
К стене поставят тебя на хрен,
Иль на пятнадцать лет в Сибирь.

Вон посмотрите в Волгограде
Дождь смысл, паскуда стадион,
Кто демократов здесь осудит!?
Дождь не посадишь... Дождь ведь он.

Вот так вот в каждой стройке века
Каждый урвал себе кусок,
Где-то немного покумекав
Наворовал на стройке впрок.

Дай Бог, чтоб мост завтра не рухнул,
Чтобы стоял он вопреки
Законам физики, науке,
По воле Божьей лишь увы.
12.08.2018