Куда ещё поехать?

Ян Таировский
Я приехал не на полюс,
Не в Ростов и не в Тамбов-
Я купил билет на поезд
И приехал в город Львов.

Думал я, что видеть буду,
Как сто тысяч львиц и львов
Ходят-бродят там повсюду-
Ни собак нет, ни котов.

Думал я, что официанты,
Но не люди - только львы
Подают там провианты
В виде кофе и халвы.

Львы и в шахматы играют,
Из фонтанов воду пьют,
И на ринге выступают,
В детский сад львовят ведут.

Лев летать умеет в стаях,
Машет крыльями совы.
И вожатые в трамваях,
Думал я, во Львове - львы.

Я читал недавно в прессе
О таких учёных львах.
Не увидишь их в Одессе,
Но сто тысяч их - в мечтах.
 
Я ходил по Львову лихо,
Долго город изучал.
В зоопарке есть слониха-
Львов я только не встречал.

Львов нигде во Львове нету.
Их не смог я повстречать.
В город Пушкино поеду,
Чтоб из пушки пострелять.

Невзначай сгустились тучи.
Друг сказал: "Зачем палить?
В Кролевец* отправься лучше-
Кролей будешь там ловить!"

За горохом мчись в Горохов**.
За борщом беги в Борщёв***!
Съездить бы в Изюм**** неплохо.
Хочешь змей ловить - в Змиёв*****!

А ума набраться надо-
Срочно в Умань****** прикати!
Каждый город - вроде клада.
Выбирай свои пути!
________________________________
*Кролевец - райцентр в Сумской области,
основан в 1601 году.
**Горохов - одно из древних поселений Волыни.
***Борщёв - райцентр Тернопольской области.
****Изюм - город в Харьковской области.
*****Змиёв - райцентр в Харьковской области.
******Умань - город в Черкасской области.