Всё - к лучшему

Татрус
"Не стучите в закрытые двери,
кто вам рад, тот дверей не запрёт.
Не стучите в закрытые души,
кто вас любит, к другим не уйдёт.
.
Не просите, чтоб двери открыли,
ваших слов, не услышит никто.
Ведь от вас эти двери закрыли,
как и душу, и сердце, и всё...
.
Не любите вы тех, кто не любит,
вы молитесь и Бог вас спасёт.
Свою душу вы Богу откройте,
Только Бог вам дверей не запрёт!!"
(с) Ага Ибрагимов.
*****
"Если душа ваша настежь открыта
Для того, кто вам люб, сердце ждёт...
Но его тропинка к вам не ведёт?!...
Значит та душа для вас закрыта!..
.
Принимай всё так, - как случилось,
Не печалься, как девочка, - не плачь,
Сердце с сердцем не зря разлучилось,
Для счастья другие цели - обозначь!!..
.
И "свет клином на нём не сошёлся!"...
Найдёшь к себе признание - в другом,
Знать, новой подругой... обзавёлся,
Не жалей о прошлом ты - потом!!...
.
Никогда для грусти... не ищи причины,
Жизнь ведь прекрасна, как ни крути!!...
Не позволяй собой владеть кручине...
Знаю, неисповедимы Господа пути!!..

Так глубоко ты  спрячь его в душе...
Что никто даже пальцем не коснётся,
Пусть твердят, будто живёшь - в мираже,
Но жизненный устой твой - не качнётся!!".