Трусость

Астериан
Ради ложных благ да стальной росы,
Не жалея сил, предавая суть,
Обменяешь жизнь, ярких чувств часы
На пять тысяч дней, что в могилу путь.

Не рискуй, не знай небеса и ад —
Не изведать мир, не любя его.
Только взрослым стал — убегай назад,
И не лги себе, будто ты живой.

Мир не любит тех, кто труслив душой.
Кто не смеет жить "вопреки" и "для" —
Свой построит храм из травы сухой,
Да согнётся вмиг, высших сил боясь