Туман

Илья Ефимофф
Туман… и не найти изъян
Седая дымка прячет лица
И проводник поник, – мертвецки пьян
В высоких проводах огонь резвится

Здесь и сейчас, потом и там, –
Какая разница, если следов не видно?..
В приземных облаках найти друг друга нам
Один на десять тысяч, очевидно…

Туман – убежище живых
Или капкан для обречённых,
Бесследно пеших, леших, конных
Под плащ надёжных и иных
Как будто занавес, антракт,
Но зрители остались в зале
И авторы пером блистали
Но это только первый акт…

Ждать и искать – напрасный труд
Любого зрение подводит
Короткими шагами тут
Кого-то кто-то занос водит

Туман… но не упасть в стакан,
Без дополнительных иллюзий
Ведь всё вокруг и так сплошной обман,
Коррозии коллизий и дискуссий.

                2008