Утешение

Илья Новиков 5
Там, куда я уйду,
Костры по обе стороны врат.
Там я тебя найду,
Любимая, друг, брат.

Куда моя кровь падёт,
Я проросту цветком.
Слезу мою не найдёт
Солнце в теле морском.

Там, куда я стремлюсь,
Счастье течёт рекой.
Там я с теплом сольюсь,
И там обрету покой.

Туда не проникнет тоска,
Там когти обломит страх,
И любые его войска
Будут обращены в прах.

Там, где я расцвету,
Не жалит холодом снег.
Там мне уже ни к чему
Из серебра оберег.

Гром барабанов зовёт,
И горнов струится гул.
Там меня кто-то ждёт,
Играя улыбкой скул.

Там мне не страшен мор,
Обман, старость, чума.
Там не возникнет ссор,
И горе не съест ума.

Не опустеет мой рог,
Запас не иссякнет сил.
От плясок не рухну с ног!
Мне девичий смех мил.

Драккары при парусах -
Готовы тотчас отплыть!
Там праздник на всех берегах,
И вечно хочется жить…

Ведь там, куда я уйду,
Избавлены все от утрат.
И там я тебя найду,
Любимая, друг, брат.