Зима

Илья Ефимофф
Зима, осколки сна-стекла
Мерило времени – часы
Нехарактерно мысль легла
На грань незримой полосы

И даже доброе вино,
А может горькая вина,
Но мне, признаться, всё равно,
Когда не дышит тишина

Снегом белым одеяло укрывало
Покрывало из волокон льда
Небо чем-то до земли прижало,
Чтобы вспоминали иногда

Обрывки снега, хлопья фраз
Замёрзло всё, что не согреть
Мороз в кристаллах воду спас,
Но суждено и ей сгореть

На флагах вышиты гербы,
Но и они верны ветрам,
Как символ силы и борьбы
Зачем только всё это нам…

                2008