Дождь

Сергей Тененбаум
Небо стало набухшим, дряблым,
А из дырок его дуршлага,
Как из выжатой грязной тряпки,
Заструились потоки влаги.

Обстреляли меня навылет
Пулекапельною шрапнелью,
Тротуары и мостовые
Зарябили и почернели.

Я стою на своём балконе
И гляжу, как одна из веток
Бьётся в судорожной агонии
Под напором дождя и ветра.

Те срывают с неё одежду,
Как насильники-хулиганы,
Ветка держится, листья держит,
Выживание постигая.

В каждой капле, летящей сверху,
Растворённый кусочек неба
Разбивается о поверхность,
Превращаясь из были в небыль.

Ветер рвёт и кружит зонтами,
Дождь небесным осколком брызжет,
Переполненные фонтаны
Заполняя небесной жижей.

Вот бы был посильнее ветер,
Я бы лёг на его потоки
И летал бы на них, поверьте,
Между струйками и не только.

Но... стою и смотрю с балкона,
Про погоду пишу стихи я.
Нету ветра, увы, ТАКОГО,
Нету буйства ТАКОЙ стихии.

     © Сергей Тененбаум