Безымянное

Полина Орынянская
Рыбой в полночном иле
блёкло плеснёт луна.
Светит Венера или
вечность сама видна.

Улиц клубок размотан
диким ночным котом.
Встану женою Лота
с окаменевшим ртом.

Ночи уже остыли.
Тени черней грачей.
Запах листвы и пыли
ловчей сети ловчей.

Мутит мне кровь, как воду
(слышите? кто-нибудь!),
с самого дна, с исподу
приподнимая муть.

Лупят сверчки в литавры
так, что гудит трава.
Лунные дрогнут жабры –
и поминай, как зва...