Воробьи

Вера Демиденко 2
Я рассыпал во дворе
Зёрнышки и крошки.
Прилетели воробьи,
Прибежали кошки.

Воробьишек сосчитал,
Было ровно десять.
Васька их  врасплох застал,
Мурке путь отрезав.

Дружно  десять воробьёв
В небеса вспорхнули,
Мурка с Васькой без боёв
За угол свернули.

А щебечущая стайка
К  крошкам подлетела.
Сосчитал, их восемь стало.
Сколько улетело?