Дилемма между поверхностью и дном

Слава Кайф
Сей опус - наш философический диалог с Александром Ждановым-Добромысловым (a propos, коллеги, рекомендую зайти к нему на страничку - не пожалеете!) Итак.

Александр:
- В узде держать стихию мудрено,
Не всякий и сумеет, всё равно...
Хотя всё в жизни переплетено,
- Считал - поверхность, оказалось - дно...

Я(т.е. Слава Кайф):
- Поверхность, дно ль - одно и то же тесто:
Встань нА голову - станет всё на место!
А пирожок тем и хорош, что в нём
Начинка - меж поверхностью и дном.

Вот так и жизнь: полно и радостей, и гадостей,
А истина-то всяко - между крайностей!
И, путая, где рОды, где поминки,
Мы все спешим добраться до начинки!

Александр:
- Все говорят, что истина в вине,
- Нальёшь стакан, и там она, на дне...
Но сколько я стаканов в жизни опрокинул!..
И представляешь..., не открылась мне...

Я:
- Пойми, мой друг, что истина земная -
Не та, что скрыта за вратами рая!
Налей ещё - услышишь ты трезвон:
- Verweile doch! Du bist so schoen!*
------------------------------------
*Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!(из "Фауста") 



Дамы и господа! Если имеете желание внести в наш диалог свою лепту - милости просим в соавторы!