Существование перед смертью

Аверина Наталья Юрьевна
Как тяжек путь конца земного,
когда он немощен, незряч,
когда обузой стало тело,
которым трудно управлять.

Как скорбны эти дни печали,
жизнь стала в тягость самому,
но не пришёл тот срок конечный
ухода в новые миры.

Как хорошо тому, кто старость
встречает в ясности ума,
кому здоровья всё ж хватает,
чтобы обслуживать себя.

Как достигать такого блага -
единого рецепта нет.
Пусть станет жизнь ваша наградой
на норму сносных старых лет.

Не знаю истинной причины,
но трудно в путь иной уйти,
хотя потеряны ресурсы
для проживанья на земле.
16.08.2018