Закон и свобода

Юрий Тютюников
Закон, как в народе говорят, что дышло -
Кто сильнее дунет, у того и вышло.
Так же и народ. Кто его красивее обманет,
Того вассалом иль холопом он смиренно станет.
Конечно, за правдой побежит народ,
Но кто ему эту правду донесет?
А если и найдется такая сила –
Партия, которая неустрашима,
То какой кит ее запустит в океан,
Где искусно царствует прямой обман,
Где плавают акулы-молоты пера,
Где кашалоты – морские опера,
Рыбу правды лопают на завтрак и обед,
Где Гольфстрима справеливости почти что нет.