Земля

Валерий Тихомиров
Уходим без куска земли...
Зато она потом находит
И тех, кто жили без любви,
И тех, в ком кровь уже не ходит.

Земля бездушные тела
В своё закапывает лоно,
И с ней проблемы и дела
Теряют начатое  соло.

С землёю спорить – не резон:
Смиряет страхи и гордыню,
И с незапамятных времён
Не потеряла свою силу.

И что ты там ни говори
Нам о кормилице извечной,
В ней навсегда покой нашли
Все, кого жаль по-человечьи.