Мир, в котором мы живём

Эдит Сницарук
Мир, в котором мы живём,
Полон всевозможных звуков:
Это щебетанье птиц,
Ветра шум и дятла стуков.

Тиканье часов в тиши,
Плеск волны на море Чёрном
И журчанье ручейка,
Что течёт в ущелье горном.

Ты высокий слышишь звук?
Это птицы распевают,
Или флейта так звучит,
Дети песню запевают.

Звуки низкие слышны -
То медведь их издаёт,
И гудит так пароход,
Низко так фагот поёт.

Звуки разной высоты,
Музыкой нельзя назвать.
Чтоб мелодия звучала,
Звуки нужно подобрать.

И тогда мелодия
Зазвучит, польётся,
Друг за другом нежно так,
Звуками сольётся.