У мамы

Олег Иванович Дорогань
Под жёлтый шелест лиственный
Нахлынет радость-боль:
У мамы я единственный,
Как первая любовь...

Вот, гибкая, над грядками
Склоняется с утра.
Её седыми прядками
Играются ветра.

У мамы поле полото
И полито в страде.
Но с мамой мы расколоты –
В другой она стране…

Изноют за день плечи,
Их успокоит ночь.
Помочь мне маме нечем.
А ей мне чем помочь?

Мы скажем за обедом
Последние слова.
Сегодня я уеду
На год, а то и два.

Судьба малоизвестная
Моя, как на войне,
Ей памятна приездами,
Отъездами вдвойне.

Под новый шелест лиственный
Нахлынет радость-боль:
У мамы я единственный,
Как первая любовь!..