Посерели леса и поля

Любава Белькова
Любава Белькова

Посерели леса и поля,
Вспоминая с тоской красоту уходящего лета.
Грусть-печаль добралась до меня…
Много песен чудесных осталось ещё не допето.
Их в копилку души соберу –
И зимою холодной они моё сердце согреют.
Напевать буду их поутру –
И морозы, ветра мою душу смутить не сумеют.
Жизни мчится, струится поток
И, сжимая в оковы, летит беспристрастное время.
Я как нежный, весенний цветок,
Увядая, лечу… несу кармы нелёгкое бремя.
И непросто осенней порой
Сохранить в сердце радость и песни, что раньше звучали,
Сохранить благодатный настрой,
И светить огоньком, убирая из сердца печали,
И лелеять души чистоту,
Убирая всю серость, и грусть, и пустые желанья,
Забирая любовь, доброту,
Покоряя легко все препятствия и расстоянья!