Мы не праведники

Татьяна Ахмуртова
За окном плачет дождь, ни о чем, просто плачет
И снаружи текут по стеклу
Горьких слез бесконечные капли,
И сквозь слезы дождя из окна я смотрю.

Дождь печальный,прощальный,               
Преисполненный обещаний.
Плачет с теми, кто кается,
Искупая грехи.

Отчего же не жить
Без греха изначально?
Оттого, что мы грешники,
А не праведники.

      2010г.