Песня о спутницах старого человека

Ремир Зекцер 2
Всё тяжелее, проснувшись, встать утром с постели
И выйти на солнышко старые кости размять,
И облегчить душу пляской синичек на старенькой ели
И щебетом их, боль пытаясь на время унять.

Чем ближе к концу, всё сильней в нас и боль и кручина,
И нет больше сил разорвать этой дружбы кольцо!
Ах, как бы хотел до последней миинуты остаться мужчиной
И встретить косую с невозмутимым лицом!

Поверьте, друзья, как не просто быть старым и хворым,
Как слабому сердцу вредит одиночества груз,
Когда из углов на тебя память смотрит с укором,
В душу вселяя сентимитальную грусть.

Кажется здесь я с подружкой обнявшись мерил дорожки,
А здесь босиком бродил по тёплой, росистой траве,
Вон там земляникой душистой пытался наполнить лукошко,
Под трель, что на ветке пел для меня соловей.

Оставьте на время меня, неразлучные боль и кручина,
Я знаю есть в юдоли этой моменты торжеств и побед,
Когда вдруг затянешь без всякой на то, брат, причины
Песню любви к той, которой давно уже нет!