чувствительность

Карина Акопян
так часто говорят, что так нельзя —
так чуять кожей у эмоций выпуклость.
жить нужно с лёгкостью, как будто чуть скользя.
но есть природа, и она — чувствительность.
события свербят и егозят,
взрастят противовесом строгость, бдительность.
бесстрастность в клетке алчущих зверят
не отметает чуткость и чувствительность.
и каждый день по камушку, ряд-в-ряд
спокойствия фундамент опыт выстроит,
гармонии блистательный каскад
на почве под названием «чувствительность».
раскрасит бархатность сверкающих Плеяд
мгновений красота, их стройность, выстланность.
подарит самый ценный бриллиант
любви и нежности — одна чувствительность.
08.2018