Выходят из строя

Илья Ефимофф
Люди выходят из строя…
Выходят из строя машины…
Строя, ямы глубокие роя,
Как в растяженье пружины
Стали коробят нагрузки,
Деформируя ткани и связки.
Это вам не семечки лузгать!
Головы ломает под каской!

Ведь кто-то всё это придумал!
Ведь это же кому-то надо!
Вышел, на землю плюнул
Не рассчитаешься каратом.

Под сапог положить бы планету…
Надавить, чтоб она захрустела
Понимают, что тянутся к свету,
А на деле всё в пропасть летело.
Нет, не грузят километры
Города, задыхаясь, смеются
Разливают проклятые ветры
И заводы металлами льются.

Пересохли лужёные глотки
Будут снова лакать до запоя,
Разбивая в кровь подбородки
Без причины, без явного боя
Но никто из строя героем
Не выходят, - выносят гробами
Тех, кто выращен, выучен строем
Кто когда-то был ещё с нами…

                2007