Об ослах

Вячеслав Тихомиров
Ослов природа сотворила много,
И их судить нам не велела строго.
А если говорить, ну, между нами,
И мы когда-то были все ослами.
Щипали травку в поле понемногу,
И не искали лучшую дорогу.
На водопой, как принято, ходили,
Себе подобных иногда творили.
Но жизнь обычно движется вперед,
И за собой ослов, как принято, ведет.
Но вот беда, ослам всем не понять,
Что их пытался кто – то развивать.
И вывести на новую дорогу,
Вот эту животинку- недотрогу.
И часть ослов, увы, поймите сами,
Так навсегда останутся ослами.
И сколько б вам им в ухо не кричать,
Они как прежде будут лишь мычать.
Вы на ослов, друзья, не обижайтесь,
И в жизни вы для них уж постарайтесь.
Создал Творец нас разными сынами,
Кого- то тиграми, ну, а кого – ослами.
Гордыню постараемся унять,
И все как должное бесхитростно принять.
Мы все нужны на этом белом свете,
Творец один, а мы его все дети.