Свет и тень

Борис Сазонов
Один поэт бросает свет,
венок из солнечных мгновений
плетёт. Другой даёт обет,
коль  рисовать, так только тени.

Рисуя вместе создадут
великолепную картину:
любви мерцающий салют,
Над социальною рутиной.

Конечно не найдётся в ней
оттенков синевы небесной.
Той, от которой по Весне
Любой простор бывает тесным.