Я швырнула бутылку в море

Элла Титова-Ромм Майка
Я швырнула бутылку в море,
И бутылку взяла волна.
Я смотрела ей вслед, но вскоре
Горизонт рассекла она.
А в бутылке мои богатства:
Две заколки, стальная брошь.
И со временем, может статься,
Ты бутылку мою найдешь.
Все, что мне подарил когда-то,
Сберегала я много лет:
Серьги с ромбиком из агата,
И серебряный амулет,
Кольца самой последней моды,
Медальоны, колье, часы -
Эти признаки несвободы,
Что я бросила на весы.
Подари их своей подружке,
Передай от меня привет.
Эти яркие побрякушки
Мне когда-то затмили свет.
На цепочке любовь держал ты,
Окольцованной я была,
Но легли по-иному карты -
На зеленом сукне стола...
Будут годы лететь в копилку -
Для того они и года -
Как-то выловишь ты бутылку,
А в бутылке одна вода…



17.07.18