Октябрь и Ленин. В чем ошибка?

Юрий Тютюников
                (ЭССЕ)               
Звучал над миром Карла Маркса глас:
Мир освободит рабочий класс
От капиталистических рабских оков,
Проснется весь народ от жутких снов,
Выйдет он из социальной темноты,
Излечится от философской слепоты.

Ленин взялся здесь за дело,
Парень зрелый, умный, смелый,
Он как марксист вполне был спелым.
Революционный мизер простых солдат
Томами Маркса ударил в звучный набат.

Две антицарских революции буржуазия
Начала вялому подобно злому змию.
Революции ввели страну в разруху.
Народы гибли, как осенние мухи.
Но ленинский партийный батальон,
Как новоявленный Наполеон,
Взял «Зимний» и разогнал собрание Учредительное,
Госудасрство трудовое создал, вроде восхитительное.

Как у Земли холодный спутник Луна,
Есть у революции гражданская война.
Как это водится в мировой истории,
Война – реки крови и терриконы горя.
Но не передовой рабочий класс
Возглавил море крестьянских масс,
А ребята Ленина, Троцкого в кожаных тужурках,
С ними же вроде махновцев и китайцев урки.
Собрав в стране крестьян до пяти миллионов,
Порубили кожанки золотые погоны.
Крестьяне в своей массе тому не возражали – 
БОЛЬШЕВИКИ ИМ ЗЕМЛЮ ПОМЕЩИЧЬЮ ОТДАЛИ

И снова в «барщину» колхозную загнали…
Не мог же Сталин сотворить индустриализацию
Без в хозяйстве сельском коллективизации.
И все же толкнул Октябрь в большой прогресс планету,
Сбылись в какой-то мере марксистские заветы.

ОПАСНОСТЬ потери благ и власти ОСОЗНАЛ
Мировой наикрупнейший КАПИТАЛ.
Но в чем ошибка ленинизма –
Верного ученика марксизма?
В преувеличении роли народных масс –
Не в силах быть передовым рабочий класс.

Трудяга мощь свою не в силах осознать,
Пока он в полит-картах – пас.
Класс средний должен знак ему  подать,
Начав движение к прогрессу
Вопреки олигархическому интересу.

Но этот путь опасен и тернист.
Особо страшен тут любой капиталист
И верный нукер его – фашист.
Пока он рядится в личину патриота,
Но «руки чешутся», повоевать ему охота.
Горят у многих из молодежи «чердаки» -
Кровь проливать всегда готовы дураки
Как полные идейные повесы
Ради чужих лживых бизнес-интересов.

А где рабочий класс
И с ним великая тьма масс?
Они стоят у касс
За мизерной своей зарплатой.
В сознании одни заплаты,
С футболом и пивом в голове
Живут они в «свободнейшей» тюрьме
С куском хлеба в зубах
И зрелищем в глазах.

Ошибся товарищ Ленин или льстил
«Прогрессивному» и «передовому» в мире классу,
Не способному вести за собою массу
Без среднего, ныне креативного, класса.
Кстати, из средних слоев и Ленин был.